Сайт конференции

 

Русская Православная Церковь
в Великобритании и Ирландии

ЕЖЕГОДНЯЯ ЕПАРХИАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
31 МАЯ -2 ИЮНЯ, 2019

Hayes Conference Centre, Swanwick, Deryshire

“ЮРОДСТВО ХРИСТА РАДИ: ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ

Конференция Сурожской епархии представляет собой ежегодный съезд духовенства и мирян из Великобритании, Ирландии, а также гостей из-за рубежа. Традиция проведения съезда была основана в 1970-х годах приснопамятным митрополитом Сурожским Антонием (Блумом). На конференцию приглашаются известные докладчики из России, Великобритании и других стран. 

“Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия”(1 Кор. 1:18). Апостол Павел здесь и во многих других местах указывает на глубокий контраст между человеческой и Божественной мудростью. «...потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1 Кор. 1:25). Как писал святитель Феофан Затворник: “Жизнь духовная – особый мир, в который не проникает мудрость человеческая”.

В истории Церкви были те, кто был призван служить примером этого фундаментального аспекта веры, взяв на себя крест юродства Христа ради, радикальной формы самоотречения, которая становится пророческим упрёком всей человеческой гордости. В то время, когда светский мир все чаще считает веру глупостью, свидетельство юродивых Христа ради становится все более ценным для нас, борющихся на пути ко спасению.

Основными формами работы конференции являются: доклады, семинары и групповые дискуссии. Коференции включает также специальную программу для детей от 5 до 15 лет. Мы ожидаем прибытие на конференцию ковчега с частицами мощей Дивеевских святых. Его Преосвященство епископ Сурожский Матфей возглавит богослужения в субботу и воскресенье.

Докладчики: протоиерей Эрик Тоси (США), протоиерей Михаил Дудко (Россия), протоиерей Павел Великанов (Россия), протоиерей Игорь Борисов (Россия), протоиерей Эндрю Лаут (Великобритания), иеромонах Марк (Ундервуд) (Великобритания). 

Стоимость участия: от £125 до £170 в зависимости от выбранного типа размещения (включает питание); стоимость для детей в возрасте от 6 до 16 лет: от £35 до £40. Возможно выборочное посещение одного из дней конференции. Доклады будут представлены на английском и русском языках с синхронным переводом. Количество мест ограничено - просьба подавать заявки заранее. Насколько позволят финансовые ресурсы, помощь может быть оказана тем, кто не имеет возможности оплатить всю сумму, пожалуйста, подавайте заявку заранее.

Срок подачи заявок на участие в конференции до понедельника, 13 мая.

Для получения дополнительной информации и зарегистрироваться, см. сайт конференции